第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
288家药企晒上半年成绩单!白云山净利润位列第一
  白和黄讯 日前,上市公司2019年上半年成绩单已经披露完毕。据统计,A股288家医药企业中,白云山、恒瑞医药、迈瑞医疗、上海医药、云南白药、华润三九、华东医药、复星医药、新和成、乐普医疗为2019年上半年AB股医药行业净利润前十企业,十家企业净利润共计190.08亿元。白云山、恒瑞医药、迈瑞医疗等5家净利润超过20亿元。其中,净利润位居第一的是白云山,达25.48亿元。

  今年上半年,广药白云山经营业绩增幅明显。年报显示,营业收入达333.40亿元,同比增长124.67%;利润总额为32.12亿元,同比增长6.66%,其中净利润25.48亿元;归属于本公司股东的扣除非经常性损益后的净利润达22.05亿元,同比增长43.10%。

  广药白云山取得这样的成绩,得益于各板块业务进一步发展,主营业务实现平稳较快发展。今年上半年,广药白云山继续以“大品种”为抓手,加大对品牌与产品的宣传和推广力度,培育了滋肾育胎丸、板蓝根、狂犬疫苗、金戈、头孢硫脒等一大批“时尚中药”和“巨星品种”。除此之外,广药研究总院“国家犬类实验动物资源库”因掌握创新药物研究“芯片式”的科技战略资源,入选国家科技资源共享服务平台名单,与国家实验室级别相同。

  下半年,白云山将继续围绕“风控增效年”的发展主题发力,一是继续以“大品种”为抓手,推进“巨星品种”培育项目;打造时尚中药、仿创化药、生物医药等特色产业;继续加强与国内百强连锁药店的合作,提升产品销量。二是以“一核多元”为核心,实施王老吉单品多元化和品类多元化战略,大力推广“吉文化”,巩固和提升王老吉的行业地位;加大刺柠吉、核桃露、椰汁等新品推广力度;加强资源整合,积极推进红绿王老吉协同发展。三是以“深耕+开拓”为主线,推动终端服务网络下沉,加快零售业务的扩张布局;推进资源整合,提升业务板块外部市场变化的应对能力。四是以科技为支撑,优化科技创新平台,坚持仿创结合的研发道路,加快创新药、大健康产品的开发和仿制药一致性评价研究工作,加强质量管理,加大产品质量安全检查力度。五是以“特色化、差异化”为导向,发展医药养结合的医疗服务产业,加快推进现有项目落实;以“重点项目”为依托,加快新业态布局,积极推进投资并购项目。六是加强内部管理,启动专项审计、重大风险专项调研等工作,防范重大风险;严控费用,降本增效。(节选自广药白云山)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
288家药企晒上半年成绩单!白云山净利润位列第一
白云山和黄党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
搭平台 展风貌 用快闪向祖国热情告白
报头
白云山和黄中药一版要闻01288家药企晒上半年成绩单!白云山净利润位列第一 2019-09-19 2 2019年09月19日 星期四