第03:生产经营
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
默默无闻 无私奉献
赖国标师傅正在维修设备零件
  “标哥~我的车轮子坏啦!麻烦帮我修一下。”“好!马上来!”

  赖国标同志是维修动力部维修工段四班班长,技术骨干,只要有任何维修事宜,随叫随到,大家尊称“标哥”。他主要负责固体楼四楼、五楼设备维修及维修工场的工作,作为班长的他总是以身作则,严格要求自己,将维修工作当成自己毕生的事业。

  维修工场是标哥服务大众的大本营,烧焊、切割、打磨、轴承敲打等,只要你有需要,他都能出色地帮你解决问题。制造车间设备上的电机重量高达几百斤,拆卸更换工作繁琐,需要大量人手互相配合协作才能完成。各班的维修工都在各自负责的区域忙着,一时间难以抽调人手,设备长时间停机就影响产能,关键时刻,标哥二话不说,立马抽调他们班的人,推着工具车赶到需要帮忙的楼层,尽管他已经下班了,但他还是认真的完成了电机的拆卸更换,直到机器运转正常,他才安心的下班。

  在节能降耗方面,标哥也竭尽所能降低生产所使用的成本。每年车间需要更换的手推车轮子数不胜数,标哥发现生产车间手推车的轮子经常被绳子等杂物缠绕导致卡死,如果轮子外观正常,他就先把杂物清理干净,试试能否正常转动,再观察轴承是否生锈需要更换,这样就无需更换整套轮子而造成不必要的浪费,清理杂物、换上几个小轴承就能轻易节省许多不必要的开支。

  在维修技术方面,用“熟练”来形容标哥一点也不为过。平时寡言的他,对工作可一点也不马虎,多年的工作经历,使得他积累了丰富的经验。一步制粒机、固定提升机、打糖机等设备无论是机械动作出现问题,还是电路控制出现故障,他都能逐一解决,还积极参与设备的管道改造,助力生产。同时,他依据设备构造,自制了大量的工具,大大方便设备的拆装,提高了生产效率。

  标哥,工作上,默默无闻、无私奉献、精益求精,生活上,踏踏实实、乐于助人、充满热情,在朴实的外表下,藏着一颗炽热的心。(文/维修动力部 潘国华 图/黄子彬)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
白云山板蓝根连续十年蝉联“健康中国·品牌榜”, 获西普金奖
默默无闻 无私奉献
安全生产 常抓不懈
维修动力部2019年 岗位技能竞赛成功举行
白云山和黄中药生产经营03默默无闻 无私奉献 2019-09-19 2 2019年09月19日 星期四