第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
感恩、奋斗!广药集团举行李楚源同志参加国庆阅兵观礼报告会
李楚源同志在国庆阅兵观礼现场
李楚源同志接受央视记者采访
报告会现场
  白和黄讯 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。广药集团党委书记、董事长李楚源同志作为全国劳动模范代表受邀出席阅兵观礼,全程见证了阅兵仪式的强大阵容,深切感受到了新时代赋予我们的使命和担当。这是广药集团的骄傲,也是全集团5万名员工学习的榜样。

  10月8日下午,广药集团以“感恩、奋斗——共祝祖国更伟大、共创广药新荣光”为主题在神农大厦举行专题报告会,集团党委特邀李楚源同志作参加国庆阅兵观礼专题报告。广药集团及上市公司中层以上干部,各司属企业高管、白云山和黄公司中层干部及团委委员出席会议,各司属企业中层干部、团委委员和青年代表等近1000人通过视频收听收看会议。

  会上,李楚源以我国无产阶级革命家、军事家方志敏同志的著名散文《可爱的中国》引入,与全体与会人员一起回顾了国庆大会的精华,分享了参加国庆系列活动、特别是国庆现场观礼的实况和深刻的感受,对广药集团“70年再出发”提出了工作要求。全体与会人员在李楚源的带领下,重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵仪式上的讲话,对讲话进行原汁原味的学习。李楚源表示,作为全国劳模代表现场亲历国庆阅兵,十分震撼,也十分激动,此刻的感想只有四个字:祖国伟大!特别是当习近平总书记说到“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”时,感到前所未有的振奋!

  结合个人的成长历程和广药集团的发展历史,李楚源有很深的体会。他表示,这次国庆现场观礼最大的感触有两个,一个是感恩,另一个是奋斗,全方面、持续的奋斗。李楚源表示,个人从普通的技术员、销(下转2版)  (上接1版)售员、销售科长、总经理助理、副总经理……一步步干起,在广药集团已工作32个年头。个人的成长发展,得益于能够处于一个崇尚奋斗、鼓励奋斗的时代,一个处于大发展时期、有着大机遇的时代,没有中国的强大,就没有广药集团的发展,也没有个人的成长,感恩伟大的祖国,感恩党和国家的培养,感恩社会各界的大力支持,感恩广药集团全体员工的努力奋斗。同时,他对全体广药人在国庆期间积极支持国家、省、市各项庆祝活动,并全力做好安全生产、质量管理、综治维稳工作,营造欢乐、祥和、平安的国庆氛围表示衷心感谢。

  伟大的祖国是奋斗出来的,广药集团的今天也是奋斗出来的。李楚源号召全体广药人要将这一份振奋、感恩之情转化为奋斗的动力,围绕“打造具有产业特色、文化鲜明的世界一流企业”的发展目标,做好各方面的工作。李楚源表示,广药集团和我本人的初心是提高老百姓的健康水平,降低老百姓的医疗费用。没有任何的力量能够撼动广药集团打造世界一流企业的决心,没有任何的力量能够阻挡广药集团冲刺世界500强的前进步伐。我作为全国劳动模范,将身先士卒、做好表率,争分夺秒地奋斗,接续不断地奋斗。大会号召,下一个70年,全体广药人要继续不忘初心、牢记使命,以“广药白云山,爱心满人间”为“精”,以“爱拼才会赢”为“气”,以“全力打造世界一流企业”为“神”,全力冲刺世界500强,争当粤港澳大湾区建设排头兵,把我们伟大祖国建设得更加伟大,美好生活更加美好!(节选自广药白云山)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
感恩、奋斗!广药集团举行李楚源同志参加国庆阅兵观礼报告会
贵州省副省长卢雍政一行莅临广药集团调研
全国劳模李楚源向晋皖浙劳模代表作国庆阅兵观礼专题报告
报头
白云山和黄中药一版要闻01感恩、奋斗!广药集团举行李楚源同志参加国庆阅兵观礼报告会 2019-10-24 2 2019年10月24日 星期四